Il corso ha quale finalità la determinazione dei costi aziendali di produzione dei servizi a cui la collettività ha esigenza di far ricorso, sia rivolgendosi all'operatore pubblico, sia a quello privato se appartenente al terzo settore.
Ciò al fine di conferire ai futuri operatori gli strumenti per porre in essere scelte manageriali corrette efficienti, efficaci e rispondenti alla mission dell'azienda erogatrice di servizi di interesse o rilevanza pubblica di saperli monitorare in itinere e di poterne valutare ex post l'adeguatezza o l'esistenza di aree di miglioramento.
- La contabilità gestionale;
- Il comportamento dei costi;
- I processi decisionali nella produzione di servizi;
- I budget;
- Il controllo di gestione per la responsabilizzazione economica;
- Allocazione dei costi;
- Il trattamento dei costi indiretti;
- Il Full ed il direct cost;
- Make or Buy.
SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551
SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371
email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693